JT STUDIO AKIHABARA

プライバシーポリシー

装飾

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ジェイ・ティは、事業を営むうえで、個人情報の保護を社会的責務と考え、その保護を事業運営上の重要事項と位置付け、以下の通り、個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持・改善を行います。

1.当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および従業員等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2.当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

3.当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。

4.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。

5.当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して、その意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。

6.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

制定日 2013年10月1日
株式会社 ジェイ・ティ
代表取締役社長 坂本 秀彦

個人情報の保護に関する当社の取扱い

当社は、個人情報保護の取扱いを以下のように定め、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得と利用目的について
当社が取扱う個人情報とその利用目的は下表の通りです。ここに記載された目的以外の利用は行いません。なお、当該利用目的以外の目的で個人情報を取得又は利用する場合は、利用目的、利用方法及び利用範囲等の内容を説明し、お客様の同意を得たうえで行います。
個人情報 利用目的
お客様の個人情報 (1)ご購入頂いた商品の送付及び設置
(2)ご購入頂いた商品の修理及び点検その他のアフターサービス
(3)ご購入頂いた商品のお支払いに関する業務
(4)各種商品•サービス等の企画、開発、製造及び販売
(5)お客様からの請求(資料請求、商品紹介、訪問又は相談等)への対応
(6)当社の事業活動に関する新商品、イベント•キャンペーンの開催に関するご案内
(7)各種キャンペーンの抽選及び商品の発送
(8)各種お問い合わせへの対応
(9)お客様との契約、法律等に基づく権利の行使及び義務の履行
(10)お客様の個人情報を取得する際に明示した目的
(11)上記の目的に付帯する業務
従業員及び採用応募者関連の個人情報従業員、パート、採用応募者及び退職者の人事関連事務処理その他一般事務の連絡及び問合せ
その他お問合せ、相談に伴う個人情報お問合せや相談・苦情に対する内容確認及び連絡
2.Webサイトにおける個人情報の取扱いについて
当社ホームページでは、ホームページを有効活用するために、アクセス数とユニークユーザー数のカウントを行っております。ユニークユーザーの識別には、クッキー(cookie)と呼ばれる情報ファイルを利用しておりますが、これによりアクセスされた方の個人情報を当社が取得することはありません。
3.個人情報の共同利用について
当社は、当社の商品等を管理するために、グループ会社等との間で個人情報を共同して利用いたします。この場合、個人情報の管理について、当社が責任をもって対応します。
4.第三者への提供について
当社は、次の場合を除き、第三者に対して個人情報の提供は行いません。

(1)お客様の同意がある場合

(2)法令に基づく場合

(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難であるとき

(4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合

(5)合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

(6)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.個人情報の開示等の請求に応じる手続きについて
お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記当社「個人情報保護苦情・相談窓口」までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記「個人情報保護苦情・相談窓口」で承ります。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

お客様からの個人情報の取り扱いに関するご相談窓口
「個人情報保護苦情・相談窓口」 052-753-0188(オープン時間)平日 9:00~17:00
6.その他
当社は、個人情報保護の取り組みの更なる向上を図るため、また、法令その他の規範の変更等に対応するため、当社 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示等の手続き等について、予告なく変更する場合があります。

掲載開始 2013年11月29日

TOPへ戻る

装飾